Mr. Moony Maarius
anything that has a postal code
Название: Watchman
Фандом: Sherlock BBC + Supernatural
Пэйринг: жирнющие намеки на Дин/Кастиэль и Джон/Шерлок
Рейтинг: G (возможно PG-13 за общую нагруженность?)
Саммари: Шерлок - падший ангел. Шерлок прыгает с крыши, и у него нет плана. Зато у Шерлока есть брат, и брат кидается ему на помощь.
Комментарий 1: В фике множество совершенно не скрытых и совершенно намеренных отсылок (вплоть до цитат) к графическим романам мастера Алана Мура, в большинстве своем к 'Watchmen'. Так же присутствуют не менее намеренные, но чуть менее очевидные отсылки к творчеству других авторов: от Джека Лондона до Стивена Фрая. Тем, кто найдёт - печеньки. :)
Комментарий 2: Таймлайн "Шерлока" - конец второго сезона, таймлайн 'Supernatural' - после пятого.
Предупреждение 1: Автор осознает, что его Кастиэль - очень ООСный Кастиэль, но произошло это не случайно. Автор готов по этому поводу подискутировать, но если вкратце: он не доволен канонным развитием персонажа и, всей душой восхищаясь изначальным образом и игрой Миши, не верит, что столь древнее и могущественное существо иногда может делать и говорить то, что делает и говорит в сериале. Посему предлагает свою версию, взяв на себя смелость написать POV Каса. Так же очень возможен и ООС Шерлока, объясняющийся, впрочем, совершенно нетипичной для него ситуацией и альтернативной трактовкой фактов его прошлого.
Предупреждение 2: Никакой романтики. Никакого фансервиса. И не спрашивайте зачем я вообще это написала.

читать дальше